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Salsa caponata |
INGREDIENTES:
400 gr. de mariposas o lazos de pasta
140 gr. de aceitunas verdes sin hueso
1 berenjena grandecita
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
4 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
el zumo de un limón
azúcar
50 gr. de queso parmesano rallado
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
1.- Cortar la berenjena en cuadraditos y ponerla e agua con sal durante 20 minutos.
2.- Pelar los dientes de ajo y laminarlos, pelar y picar la cebolla.
3.- Pelar los tomates, retirar las semillas y también cortarlos en cuadrados pequeños.
4.- Calentar 2 cucharadas de aceite y freír la berenjena bien escurrida, apartar y reservar.
5.- Echar el resto de aceite y freír la cebolla y el ajo; añadir el tomate con una pizca de azúcar y dejar cocer unos 15 minutos.
6.- Agregar las aceitunas y el zumo de limón e incorporar la berenjena. Salpimentar y dar unos 7 minutos de hervor.
Cocer la pasta:
Ponemos abundante agua con sal y seguiremos las instrucciones del envase (Unos 10 minutos aproximadamente.
Mezclar con la Caponata y servir con el queso parmesano rallado en el fondo de un bol y revolver bien para que se impregne toda la pasta.
Espero que os salga muy bien, y dejarme algún comentario si la habéis llegado a hacer.
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