viernes, 21 de marzo de 2014

MARIPOSAS CON CAPONATA


Salsa caponata
Hola chicos, revisando una revista de cocina, me llamó la atención esta receta, especialmente el nombre. Los que me conocéis sabéis que me encanta experimentar recetas nuevas y sobre todo sanas, así que como la voy a poner en marcha, la voy a escribir y al mismo tiempo la comparto con todos vosotros por si os animáis a hacerla conmigo, los ingredientes que ponen son para 4 personas, así que según para cuantos cocinéis ya calculáis vosotros.



INGREDIENTES:
400 gr. de mariposas o lazos de pasta
140 gr. de aceitunas verdes sin hueso
1 berenjena grandecita
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
4 cdas. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
el zumo de un limón
azúcar
50 gr. de queso parmesano rallado
sal y pimienta
ELABORACIÓN:

Primero prepararemos  la salsa caponata de la siguiente forma:
1.- Cortar la berenjena en cuadraditos y ponerla e agua con sal durante 20 minutos.
2.- Pelar los dientes de ajo y laminarlos, pelar y picar la cebolla.
3.- Pelar los tomates, retirar las semillas y también cortarlos en cuadrados pequeños.
4.- Calentar 2 cucharadas de aceite y freír la berenjena bien escurrida, apartar y reservar.
5.- Echar el resto de aceite y freír la cebolla y el ajo; añadir el tomate con una pizca de azúcar y dejar cocer unos 15 minutos.
6.- Agregar las aceitunas y el zumo de limón e incorporar la berenjena. Salpimentar y dar unos 7 minutos de hervor.
Cocer la pasta:
Ponemos abundante agua con sal y seguiremos las instrucciones del envase (Unos 10 minutos aproximadamente.
Mezclar con la Caponata y servir con el queso parmesano rallado en el fondo de un bol y revolver bien para que se impregne toda la pasta.
Espero que os salga muy bien, y dejarme algún comentario si la habéis llegado a hacer. 

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