miércoles, 16 de abril de 2014

FLAN DE CALABACIN

Esta receta pude ser válida para aquellos padres y madres que les cuesta hacer que sus peques se coman las verduras y para esta semana santa aquellas personas que guardan la tradición de no comer carne, puedan probar un plato diferente. Como siempre podéis dejar dejar algún comentario de lo que os ha parecido. Son muy pocos ingredientes para una receta tan rica.





INGREDIENTES
1/2 Litro de leche
6 Calabacines
6 Huevos
25 Gr. de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada

ELABORACIÓN

1.- Pelar los calabacines y cortarlos en ruedas de 1 centímetro de grosor aproximadamente y ponerlos a cocer en una cazuela con abundante agua hirviendo durante 5 minutos.

2.- Derritir la mantequilla en una sartén y rehogar los calabacines bien escurridos y estrujados con la espumadera para que casi se deshagan, reservar en un cuenco.

3.- Calentar bien la leche a punto de ebullición y echarla sobre los huevos batidos, agregar el calabacín, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

4.- Colocar esta mezcla en un molde engrasado y recubierto con papel que también lo habremos engrasado un poco.

5.- Cocer en el horno precalentado anteriormente durante 40 minutos hasta que cuaje.

6.- Una vez se haya enfriado desmoldar y servir.




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